Зимний пейзаж

Вдали, на линии лазурных грёз,
виднелся город златоглавый.
Он нас манил к себе печалью,
он нас всех звал к себе домой.

На берегу кружили танцы,
ветра в пушистых одеяньях.
Вздымались глыбы, как созданья,
они наш берегли покой.

А на деревьях ветки в иглах,
они на них повсюду были.
Они собою их укрыли,
чтобы согреть от злых утех.

Ветра гоняли песок белый:
он обжигал собою берег,
стволы деревьев, камни, стены
и город, что был вдалеке

и нас манил в свои объятья.
Своею грустью нас сковавший
и так загадочен он был,
что отвести взгляд нету сил.
09.05.22


Рецензии