Право же, не так-то просто...
Заслуживают грёзы:
Бессмысленная радость
Бессмысленные слёзы
*
Право же, не так-то просто было
Принимать всё то, что приходило
Тот, кто смотрит в прошлое во мне,
Теплит луч сознания вовне
Это странно, но, похоже, надо
Отстраниться от любого взгляда
Ракурс – это дело глупышей
Точка зренья – точка малышей
Не нужна работа и сиеста
Чтобы открепить себя от места
Перережь, уж коли ты родился,
Пуповину, если в мир явился.
Если всё, что выше, подытожить –
Ни к чему привязанности множить.
Всё, в чём повседневность преуспела,
Только множит возвращенья в тело.
Ведь, пожалуй, всё, что мы хотим –
Подыграть чувствилищам своим,
Телу, что с собой отождествляем
(Но «своими» зря их называем)
Не забавно ль, что на этой тризне
Так и нет определенья жизни?
Так и не решило наше вече
Что это такое – «человече»
Вне границ и рамок разуменья
Мы остались без определенья
Потому что нами жив простор
Из раствора – и опять в раствор
Из одной телесности – в другую
Из «ошую» – снова в «одесную»
Чтобы лихо развести пары
Там, где ни долины ни горы
Чтобы наша опадала взвесь
В том межгорье, что ни там ни здесь
Свидетельство о публикации №122050900585