охи ахи

                И под иглою ветра, тонко,
                Рождаясь и сходя на нет,
                Плач одинокого котёнка
                Звучит один на целый свет.

                --------------------------------
                Кто-то, кто был слаб умом,
                Вдруг поверил, что на небе
                Бог заботится о нем.
                Морис Карем

От вздохов горло заболело… Я у судьбы дурной в руках.
Другие ходят в чёрно-белом, моя же только в чёрном.
Ах!
Меня, как чёрного котёнка, со злости бросили в сугроб.
Вот и пищу бессильно, тонко…  Да лучше б в воду, чтоб утоп.

Намедни разменял полтинник… Сижу, итоги подвожу.
Одни считают, что я – циник, другие думают, что шут.
Жизнь прожил скучно, бестолково, не воровал (помилуй Бог!),
В скандалах уповал на слово, что часто было больно…
Ох!

Живу один. Не получилось создать семью (шесть раз – провал!).
Судьба, хоть раз скажи на милость, что ты бываешь не права.
Молчит. Не знает, что ответить? А, может, я зачем-то сам
Придумал ахи-охи эти. Всё решено на небесах.

Кто знает, как бы жизнь я прожил, каких бы бед набрал мешок?..
И страх – мурашками по коже, и дрожь – от черепа до ног.
Смотрю на небо (вдруг ответит) и вспоминаю «Отче наш».
Мне что-то шепчет свежий ветер. Мигают звёзды?
Нет, мираж…

на «Волшебный ключик с Леной ч. 2» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/05/06/3874


Рецензии
Люблю, когда первая строфа рисует некий
увлекающий образ, чтоб далее вкушать смысл...

Яленка   15.05.2022 15:29     Заявить о нарушении
Тут – да, Чтобы понять начало, надо идти до финала. Спасибо, Лена!

Влад Деми   15.05.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.