Когда увидишь стаю журавлей...

Когда увидишь стаю журавлей,
Найди в ней место, словно три пунктира.
Моя душа, стихи и, может, Лира
Летят от юга к Родине моей.
Они кричат, прощаясь навсегда,
Бывает бьют их по пути ракеты,
Но все же сердце старого поэта,
Вдруг постучит у маминых дверей.
Ее разбудит этот тихий стук,
И как в тумане, двери мне откроет,
Я возвратился, может не героем,
Но все же, мама, рюмку мне налей.
Меня встречали пОрты, города,
И женщины порою обнимали,
Но все звала Полярная звезда,
И часто просыпался я от боли.
Теперь я дома, может только дух,
Но только вижу, ты меня прощаешь.
Приму стакан из теплых мамы рук,
И утолю все прошлые печали...


Рецензии