Маяковскому
Я вас давно к себе ждала.
Зажжём на кухне старой свечи,
Ждёт разговор нас, досветла.
Я вами, право, восхищаюсь,
Вы парадоксов человек.
Понять давно я вас стараюсь,
Но знаю, будто целый век.
А этот образ грубияна,
Как тонко вы к нему пришли?
Не видите в себе изъяна,
Но изнутри весьма нежны.
Слыхала, что никто на свете
Вас лучше не играл любовь,
При слове, будто при кастете,
Вы бьёте в глаз врагу, не в бровь.
Довольно. Право. Не о том.
Поговорить всерьёз хотела.
Мне нужен дружеский совет,
В час мук души моей и тела.
Вы как-то, лет так сто назад,
Когда-то друга потеряли.
Пусть были на людях враги,
Друг друга очень уважали.
Но как же вам, мой друг любимый,
Стерпеть такое удалось?
Держались, как нашли вы силы?
Иль в сердце затаили злость?
Ах нет... Пять лет держались,
А больше просто не смогли,
Вы молодец, ведь вы старались.
Как же печально, что ушли...
Мне ситуация знакома,
Но как мне быть, не знаю точно
Печаль вокруг, как будто кома,
И что-то делать нужно...Срочно.
Свидетельство о публикации №122050900057