Поэма о шхуне с необычным названием. Ч. 2. Чудо...

Сидели люди, праздник всё же,
Ведь День Победы - праздник наш,
Они живут, их не тревожит,
Но мир наш взят на абордаж.

Привязана Россия к миру,
И он бойкот нам объявил...
Мы все живём, но как пунктиры,
Дай Бог, чтоб свет глаза открыл.

... Запал не вывинчен, ошибка,
И мина вдруг разорвалась...
Исчезла и у вас улыбка,
Он рук?.. Он сам?.. Жизнь среди нас...

Христос тогда, сейчас Воскресе,
Его отбросило тогда...
Неузнан мир, с духовным вместе,
Тогда, сейчас, потом, всегда...

... Вот так и я, недавно летом,
Шесть метров землю пропахав...
Я юзом ехал, то ответом...
Вкдь к чуду Божьему призвав...

... Ах милый друг, в бою открытом,
Ты был, но не был много раз,
Когда... то старое разбито,
Но не старик тебя уж спас.

Спаситель наш Один, Он в теме,
Живёт во временах других,
И мы, и прадед на прицеле,
И наполняет Собой стих...

... Контузия, леченье, Солнце,
И Самарканд... Везде Союз,
Живи душа! Пой сердце звонче!
Но ветер сдунул ваш картуз...

Помянем в храме, на иконе,
И на могиле, что спасли...
Мы живы... Может сердце тронет,
Ведь во Вселенной не одни...

Не стоит слишком обольщаться,
Рассчитываем на себя,
И если вам просторы сняться,
Нам Бог послал всех нас любя...

... Я многого о нём не знаю,
Я был так мал, но много глуп,
Это сейчас я понимаю,
Что большинство из нас есть шут.

Мы много знаем и умеем,
Но вот отключен телефон...
Мы думаем, ещё успеем,
Но тут же мысли... Мир как сон...

Время как ткань, сотките вечность,
Вы не умеете? Как жаль...
Мы - материальная безпечность,
Набросившая как вуаль,

Ту темноту, что нам всучили,
Но завернули в яркий холст...
Мы дети тех... Нас не учили...
Да будет мир, где ты не гость!

... Пройдут и годы, и страницы,
Истории перелистнём...
Летай душа! Живи как птица!
Живи, священный "Водоём"!..

   (18.00 - 18.30) 09.05.2022 г.


Рецензии