Там боль живёт, там слёзы не сдержать...
Это произведение-дань памяти моему дедушке,маминому отцу,Волкову Степану Корнеевичу,погибшему на Белорусской земле и всем тем,кто участвовал в боях за освобождение Белоруссии от фашистской нечисти.Вечные им честь и слава,вечные наша память и любовь.С уважением,Ирина Вальковская,г.Санкт-Петербург.
Там боль живёт,там слёзы не сдержать,
Там стоны люди слышат и поныне.
Людскую скорбь Великую сполна
Я ощутила,побывав в "Хатыни".
Он для меня настал особый день,
И будет жить он в памяти отныне,
Ведь "кладбище"сожжённых деревень
Впервые я увидела в "Хатыни".
Мне прошлое свою открыло дверь
И опьянило запахом полыни...
Немыслимую численность потерь
Всем сердцем ощутила я в "Хатыни".
Я плакала у Вечного огня,
Боль с силой обняла меня за плечи,
И в этот миг вдруг стала у меня
Душа огромной поминальной свечью.
Там не стихает скорбь тех страшных дней,
Рвёт горе души многим и поныне...
Боль всех,сожжённых заживо людей
В себя вобрал мемориал"Хатыни".
Всю эту боль,отчаяние и страх,
Так вижу ясно,словно на картине.
"Дорожки"слёз сойдутся на губах,
То слёзы о страданиях Хатыни.
Идут незримой поступью года,
Но звон потерь тревожит и поныне,
И пусть не повторится никогда
Великая трагедия Хатыни.
Свидетельство о публикации №122050905648