Груз 200

Пришёл опять «груз 200», страшный груз.
И чья-то мать то горюшко познает.
И страшный груз слезами омывает.
Зачем нужна война? зачем она, ответьте?
Там погибают наши дети, а жить бы им  да  жить
На этом белом свете. А не за что погибли наши дети.

Скажите матери той, чьи глаза от слёз не видят,
Что молодая жизнь была войне нужна.
Слова эти пустые, они её обидят.
Вы не докажете матери у гроба,
Что сына смерть была войне нужна.
Вы не докажете ей, что нужна война.

Одно лишь тешет её душу, что у Бога
И с Богом навсегда теперь его душа.
И мать теперь считает дни до смерти.
Не радует её теперь ничто, поверьте.
О встрече с Богом  побыстрей молит она,
Что б встретить там  любимое дитя.
   
Не смейте лгать, кривя душой, терзая,
Вы губите сердца наших ребят.
И матери, детей на войны провожая,
До боли в сердце этого так не хотят.


написан был в 2004г.


Рецензии