Высота у рощи

Стелился чёрною вуалью
Дым от горевших русских хат.
Он потушить, как мог старался
Пылавший в озере закат.

А возле рощи на пригорке.
Лишь семь измученных солдат
Забыв про жажду и усталость
Не мыслят отступить назад.

Давно убиты командиры.
Патронов нет и нет гранат.
Лишь только ненависть пылает
Как тот, что в озере, закат.

Штыки примкнули. С Богом, братцы.
Ещё не мё’ртвы мы- живём.
А коль судьба у нас- погибнуть
Врагов с собою заберём.

В багровом зареве заката.
Поднялись в рост богатыри.
Горели хаты, дым клубился...
Окутывая всё вдали……

Минули лихолетий годы.
И хаты новые стоят.
И так же с силой неуёмной
Пылает в озере закат.

И тот пригорок возле рощи.
Покрыт зелёною травой.
Нет дыма, только лишь берёзы
Качают тихо головой.

Нет обелиска на пригорке.
Кругом покой и тишина.
Теперь лишь дед да бабка вспомнят
Как жатву жала здесь война.

В чём сила Русского солдата?
А в том, когда иным, невмоготу.
Он лишь становится сильнее
И не оставит высоту.

С врагом он бьётся не для славы.
А что б могла Россия жить.
И силу духа Русского солдата
Нельзя сломать и победить.


Рецензии