Моя колыбельная песня

Перед тем, как засыпаю
Я в вечерней тишине,
Слышу рядом: «Баю-баю…» –
Голос мамы шепчет мне.
Знаю, нет её со мною,
Это ангелы поют –
Колыбельною родною
Мне привет передают.
И на сердце тихо, мило,
И душа моя легка,
Будто голову покрыла
Негой мамина рука.
Будто я не на подушке,
А на маминой груди…
«Баю-баю, спи дочушка,
Наша встреча впереди.»
Я спокойно засыпаю,
Словно в детстве голубом.
К щёчке мамы прилипаю,
Припадая тёплым лбом.
Прижимаюсь тесно-тесно,
В складку платья прячу нос.
Осязаю повсеместно
Аромат её волос.
«Баю-баю, спи дочушка,
Наша встреча впереди…» –
Шепчет мама мне на ушко,
Будто рядышком сидит.
               


Рецензии