Здесь ливни косые... Здесь травы по пояс

Здесь ливни косые,
Здесь травы по пояс,
Средина России,
Где я успокоюсь.
Быть может, когда-то
На станции дальней,
Сойду из вагона,
И с ношей печальной,
Сомнений и бед,
Что прошлись по судьбе,
Родная земля, припаду я к тебе,
И ранние звезды
Сомкнутся над мною,
И первый подросток,
Попросит, не скрою,
Давай сигарету,
Седой гражданин.
И я поделюсь с ним,
Хоть сам не любил.
И зов океана
Раздастся вдали.
А в небе, как странно,
Идут корабли.
А дым сигареты,
Как дым из трубы.
Я в детство приехал.
Вот дом наш вдали.
Но окна не светятся.
И улица молча,
Протянет мне руки,
И скажет извозчик.
На местном наречье,
Как будто мне руки возложит на плечи.
Давно уже здеся никто не живет.
А домик твой старый,
Колысь, видно ждет...


Рецензии