Душевная радость

( haiku )

Удовольствия,
размеренная жизнь есть -
в умеренности.*

*"...Душевная радость возникает
у людей благодаря умеренности
в удовольствиях и размеренной жизни.
Недостаток же или излишество
склонны к неустойчивости
и вызывают большие волнения
в душе".
(Демокрит)


Рецензии