Держи меня за руку

На планете шумной, неспокойной нашей
Много расставаний и разлук.
Чайки в небе нам крылами машут.
Ты же задержись, мой друг!
За рассветами идут закаты.
После снега- грозы и дожди.
Но не возвратишься все ж назад ты.
А меня, прошу тебя, дождись!

И держи меня за руку! За руку держись!
Лишь поверь мне, что верен я! Верным окажись!

Самолеты- в небо, лодки- от причала.
И веками кружится земля.
На прощанье чайка закричала.
Ты ж не оставляй меня!
Каменистые бегут дороги.
По над пропастью висят мосты.
За спиною крылья у немногих,
Только улетаешь ты.

Но держи меня за руку! За руку держись!
Лишь поверь мне, что верен я! Верным окажись!

Выше океана прожитого счастья,
Над вершиной облачной тоски
Улыбнется солнце сквозь ненастье,
Друг мой, расставаньям вопреки!
Чайка сядет на песок прибрежный.
Ветер стихнет, ляжет пеленой.
Ты полюбишь тоже мир мой здешний.
Навсегда останешься со мной!

Ты держи меня за руку! За руку держись!
Лишь поверь мне, что верен я! Верным окажись!


Рецензии