День Победы

День Победы в памяти многих поколений.
Как сражались яростно, приближая день.
Сколько было в тех боях душ и тел ранений,
Как на сердце выживших пала скорби тень.

Как пропахла порохом и покрылась пеплом,
Родная сторонушка, матушка Земля.
Сколько холмиков взошло под руинным пледом.
Спят под ним погибшие дочки, сыновья.

Всем, кто жизнь свою отдал за мечту в Победу,
Тем, кто доказал, что наш народ непобедим,
Мы своё признание отсылаем в небо!
В вашу честь, в молчании, минуту постоим!


Рецензии