Лабиринт

Большой сборник откровенных пожеланий
Одну проблему разгребать нам вдвоём
И нам всем уготована дорога соблазна и притязаний,
Та, что мы сами себе и создаём.

Входя в порочный круг,
Нет выхода в стене сплошной,
Бесполезен что крик, что испуг,
Заполняемый мёртвой тишиной.

Куда теперь заплутавшим плыть,
Если каждая развилка - фантом,
Может, просто убежать за край стремлений и забыть,
А, лазейка, сама найдётся, как-нибудь, потом.

Этот путь так тернист и сложен
Каждая дорога ведёт обратно в лабиринт,
Шаг в сторону - и снова безнадёжен,
Один на всей полосе потерянный винт.

Дождь слезами забивая крыши
Злорадствует - сменит его старшая сестра.
Без кровли оставила ветхие жилища
Ударом лезвий палящая гроза.

Правда скрылась в этой непогоде,
Ложь хочет править здесь всегда.
Доживает часы усталая природа,
Её надежда также мутна, как в реке вода.

Дано друг другу обещание:
Выбраться из сутолоки проблем,
Но нас встречает все также дорога разочарований,
Расписанная по закону неверных теорем.

И в этом мире, полном искажений,
Хранитель склонился золотым навесом.
Слово Его, избавило от череды поражений,
Окутанного пеплом безмерного леса.


Рецензии