День рождения без вас...

Я сегодня с утра спозаранку
К маме в комнату тихо вошла
И застыла в немом ожидании,
Глядя прямо в её глаза.


Но не знаю, чего ждала я,
Перед фото застыв в тишине...
Просто в ранний час вспоминала,
Как тепло было с нею мне.


В ряд три фото: брат, папа, мама...
Пляшет пламя лампадки в тиши...
И молчат телефоны упрямо,
Затерявшись в астральной глуши.


Со слезой улыбнулась папе,
Вспомнив, как он всегда звонил
И слова душевные тёплые
С чувством трепетным мне говорил.


Обратила свой взгляд на братишку,
Горький вздох оборвал тишину...
"Обнимаю крепко, сестрёнка"
Вдруг услышала, словно в бреду.


Взгляд застыл мой у фото мамы
И скатилась слеза по щеке...
Мама, мамочка, милая мама,
Где сейчас ты, милая, где?


Не обнимешь меня в день рождения,
Не поздравишь, не подбодришь...
Я взываю к тебе всей душой,
А ты только упрямо молчишь.


Я пришла к вам сегодня с цветами
И, пред вами склонясь до земли,
Прошептала слова благодарности
За мне данные жизни дни.


Вы когда-то мне жизнь подарили,
В день рождения даря цветы...
И теперь я стою перед вами,
Из душевной взойдя пустоты.


Я с цветами стою перед вами,
Укрываясь от капель дождя...
Всё шепчу слова благодарности
И о том, как соскучилась я.


Я не рву своё сердце слезами,
Всё в порядке, я справлюсь сама...
Просто, сложно ещё ночами,
Когда правит судьбой тишина.

Татьяна Добрая


Рецензии