Загадка - отдых от забот и трудов, но не пенсия

Утихнет жизни круговерть,
Шаги услышишь. Это – смерть.

Не надо от нее бежать.
Ее не надо приближать.

Она неслышными шагами
Всегда сама идет за нами.

Отстанут лучшие друзья,
Споткнется даже тень твоя,

Но смерть тебя не предает:
Она с тобой идет и ждет,

Когда, устав от суеты,
Об отдыхе попросишь ты.


Рецензии