Победе вечно честь верна!

Защита Родины священна!
Победе вечно честь верна!
Мы никогда не позабудем —
Героев наших имена.
Летят года, идут века;
Мы помним сорок пятый год!
Имя бессмертного полка —
В потомках вечно пусть живёт!

........................
а хотел написать так:

Защита Родины священна!
Знамю Победы честь верна!
Мы никогда не позабудем —
Героев наших имена.
Летят года, идут века;
Мы помним сорок пятый год!
Имя бессметного полка —
В потомках вечно пусть живёт!!!
.............................
но:

в русском языке нет слова: "Знамю", а есть слово: "Знамени".

Кстати говоря в моём мозгу фраза: "Знамю Победы честь верна!"
гораздо правильней звучит, чем: "Знамени Победы честь верна!"
пора узаконить слова: "Имю","Семю", "Знамю".


Рецензии