Не нарушь!

У меня Весна в бокале!
Пью берёзовый я сок!
Капли сока наполняли,
Мой кувшинчик по вершок.
Не обижу вас, берёзки -
Меньше литра набрала.
Как к лицу вам вновь серёжки,
Что Весна-красна дала.
Дождевой водой взбодрила,
Вы под стать для тополей.
Набрались листочки силы,
Дождик - воду не жалей!
Потянулись к небу стройно,
Я за ствол вас обниму.
Жизнь бурлит бесперебойно,
Слышу ухом, вздох ловлю.
И смотрю под ноги зорко,
По росе живой бреду.
Бабочки проснулись с зорькой,
И трепещут на лету.
Всё живое под ногами,
Муравьишки и жучки.
Ящерицы с их хвостами,
Не спеши, надень очки.

Мир Земли прекрасен, ярок -
Исцеление для душ.
Щедрый от Творца подарок,
Будь разумным, не нарушь!
              9 мая 2022 г.













Рецензии