***

Мы «Жди меня» учили в школе,
Не понимали мы одно -
Что в этих строчках столько боли,
Что нам постичь не суждено.
Что в них надежды и утраты.
И вера в светлую мечту,
Что придавала сил солдату:
«Ты верь и я к тебе приду».
И возвращались единицы,
Полжизни потеряв в пути.
Мы знаем тех героев лица,
Кто нас сумел тогда спасти.
Храним в сердцах воспоминанья
О всех героях этих дней.
И им даём мы обещание -
Не посрамим страны своей.


Рецензии