Мой дед остался на войне...

Мой дед остался на войне -
Красивый, молодой и сильный.
В далёкой финской стороне
На обелиске его имя.

Не много могут рассказать
Архивные скупые строчки,
Зато теперь я знаю точно,
То, что давно хотела знать.

Мне скорбная известна дата,
Когда свечу могу зажечь,
Чтоб деда помянуть-солдата
И память скорбную беречь.


Рецензии