Поэзия религия дождя

Поэзия религия дождя,
Когда он мерно льёт, без передыху,
И кто его не в силах переждать -
Познает слов нечаянных интригу.

Поэзия история снегов -
Всех состояний, смыслов и оттенков,
Замёрзнуть в нём томительно легко,
Но можно мчать как на санях… и в стенку!

Поэзия поёт весной зарю
И кутается в шали звёздной ночи,
Влюбляется… Подобно пузырю
Вдруг лопается утром, между строчек.

Поэзия на солнце не горит,
Она сама - как яркое светило!
Сама с собою часто говорит
О том… о чём её и не просили?

Поэзия и осенью жива -
Особенно тогда она певуча!
И чертит грязью мутной кружева...
Из всех времён она бывает лучше.

И дождь, и снег, и всякая пора
Поэзии рабы и ею живы,
Она и зла бывает, и добра,
Но упаси вас бог быть с ней лживым.

8 мая 2022


Рецензии