Антигерой

Собравшихся для бури вдохновений,
Я не сподвигну на путь Света и Добра,
Хватает мне своих скупых стремлений,
Для площадей, где рубят с плеч нить зла,

Я не веду доверчивых к Эдему,
И не могу их тропы осветить,
Решая в сердце древнюю дилемму,
С которой вечность приходилось жить,

Рай для себя поставив в архив тёмный,
Я, чистильщик, свергаю гнилой рой,
Взимая плату с духов неповинных,
Как к совести глухой антигерой


Рецензии