Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по стране.
Его ряды пополнились опять
Солдатами, погибшими в войне.
Как будто время повернулось вспять.

В нём деды вместе с внуками идут.
Где внук, где дед, попробуй различи.
Им выпал одинаковый маршрут –
От мирной жизни до святой свечи.

И тот, и тот – безусые юнцы.
Все молоды, с улыбкой на лице.
Мечтали деды, что войне концы,
Она ж не помышляла о конце.

И внук ушёл за правду воевать.
Сложил, как дед, головушку свою.
Пришлось ему фашистов добивать…
И внук, и дед сейчас в одном строю.

Погибшие, они живей живых.
Бессмертный полк их местом службы стал.
Пред смертью не склонили головы.
Их подвиг возведён на пьедестал.


Рецензии