Снова с вами - в Бессмертном полку...

Сегодня с неба щедро светит солнце... 
Быть может, как в том самом сорок пятом... 
Черёмуха с сиренью под оконцем 
Купают свои грозди в бликах злата... 

Бессмертный полк шагает по планете — 
Десятки миллионов фотографий... 
Глядят с портретов взрослые и дети... 
За ними — столько разных биографий!

И Память... что идёт тихонько рядом... 
Я чувствую щекой её дыханье...
Напоминать мне ничего не надо: 
Ведь это — в моём сердце, в подсознаньи. 

Я знаю, что со мной сейчас шагают 
Отец и Дед — Победы той Солдаты... 
И видят, что мы их не забываем, 
Гордимся, чтим... Для нас всё это — свято. 

И снова слёзы по щекам сбегают, 
А сердце боль предательски сжимает...
Мои родные, как вас не хватает!..
И что мне делать с этим, я не знаю... 

Нет, я не плачу: в глаз попало что-то... 
Соринка, может, или лучик света...   
Как у Маэстро? — «Будем жить, пехота!..»
Любимые, родные, с Днём Победы!! 

Всё будет хорошо... — вы мне поверьте: 
Мы отстоим и Правду, и Победу! 
Российский воин — он сильнее смерти: 
Мы правнуки и внуки наших дедов! 

Сто грамм за Праздник — Мир, Добро и Память... 
За всех Героев, что шагают рядом... 
Мы не позволим Подвиг ваш охаять:  
Святое трогать — никому не надо!

С лазури неба солнце щедро светит, 
Быть может, как в том самом сорок пятом... 
Бессмертный полк шагает по планете... 
В нём рядом с нами — той войны Солдаты.
                                              09.05.2022.


Рецензии
С Днём Победы, Ирена!
Благодарю за память, за прекрасные стихи!

Ирина Ягмина 28   10.05.2022 08:11     Заявить о нарушении
И тебя с Днём Победы!!
Мира и Добра нам всем!!
Я буду помнить всё, о чём мне рассказывали
дедуля, папа, мама и много других свидетелей
той войны, пока буду жива!! Это - свято... без
пафоса и рисовки!..
Хорошего дня и всего доброго тебе!!

Ирена Буланова   10.05.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.