Зарисовка

Рельсы шорохом в колёса.
Солнцецвет, ковыль и маки:
Растекается в овраги
Майского цветенья мёд.
Слышишь? Метроном цикады
По вагону лёгким эхом,
Стук колёс - и пропадёт.
В тополей пуховом вальсе
Призрак ветра вдруг замрёт.
А свечей лиловых пламень,
Запахом своим лелея
Обветшалый старый дом,
То замрёт резной, как камень,
То в дыханьи майском резвый
Начинает хоровод.


Рецензии