Женские руки

Сколько любви, терпения
У добрых женских рук,
Которые солдат спасали
И слышали сердец их стук,
Когда вновь к жизни возвращали!

Бомбежек не боясь, в госпиталях
Здесь каждого в лицо медсестры знали.
Пусть не в медалях, они были, орденах,
Но долг свой милосердно выполняли.

Не чувствуя усталости, без сна,
Всех раненных заботой окружая,
Сжимались, плакали их бедные сердца,
Когда на фронт солдат вновь забирали.

И, слыша  постоянно рядом крик
От боли и от ран кровоточащих,
Не оставляли пост свой ни на миг,
Никто не видел губ у них дрожащих,

Никто не слышал жалоб никогда,
Последние все силы отдавая,
Пред ними расступалася война,
На подвиг их святой благословляя.


Рецензии