Победа в сердце навсегда

""Мне часто снится сорок первый:
Беспечный вечер накануне,
И как фашистская химера
Покой нарушила в июне...

В ушах звенел тревожно голос
"Враг подлый вторгся на рассвете"...
Я был отчаян, смел и молод,
И думал только о победе.

Сорок второй вчера приснился.
Июльский. Знойный. Сталинградский.
Как много с кем бок о бок бился
Остались там... в могиле братской.

Приснился лютый сорок третий:
Загробный холод вместо зноя.
Во сне нас вражий танк не встретил...
И друг в Берлине был со мною...

Сорок четвёртый часто снится.
Европу меряем шагами.
Слов заповедных вереницу
Твержу "Москва! Москва за нами!"

А сорок пятый редко снится...
Враждебный сломленный Рейхстаг.
И простирает крылья птица
Над ним. Советский алый флаг.

Друг не остался в Сталинграде...
Во сне он брал со мной Берлин.
Нас награждают на параде,
Во сне я был там не один...

Не снится этот день бессмертный,
Салют и радость до небес,
(Дед указал рукой на сердце)
Не снится- потому что ЗДЕСЬ.."


Рецензии