Анастасия

Ты другая совсем, не такая как я.
Сплав упрямства и нежности в омуте тихом.
И не нужно советов тебе от меня.
Но они, увы, есть. Да не просто, а  стихом.

Пусть глаза зачастую мокры от слёз.
Не стремись к идеалу — там много боли.
И у каждого в жизни — немой вопрос:
О любви, о цели, о  смысле,  о роли.

Не придумывай только себе врагов.
И — себя ни с кем не равняй — с собою!
И шагая, не бойся своих шагов,
И шаги свои поверяй Любовью.

Выбирайся из страхов своих, теней.
Я же знаю — ты можешь, ты делала это!
Ты мудрей , чем думаешь, и — сильней.
И ты лучше меня знаешь все ответы.

Сколько радости ждёт  впереди тебя!
Так с улыбкой лети, несмотря на преграды.
Этот мир прекрасный — он твой, дитя!
Этот мир — твой дом, и тебе здесь рады.

22.04.2022


Рецензии