Я вернусь

Я вернусь. В другую страну. Где нет неравенства и нет нищеты.
Я вернусь. И окно распахну, чтоб Духа ощутить вертикаль. Торжество его Высоты.
Я вернусь. Из небытия. И среди счастливых людей в День Победы увижу я неприкрытый тряпками Мавзолей.
Я вернусь. В другую страну. Где нет слез обездоленных стариков. И Богородица беспамятства простит нам вину, вновь над нами распростерши  Покров.
Я вернусь. В другую страну. Где Справедливость, наконец, оживет. Где суды знают Правду только одну. Где Учителю снова почёт.
Я вернусь. В другую страну. Где вновь возвеличен Труд. Где хвала и достойная мера ему, а не подачки чиновных иуд.
Я вернусь. В другую страну. Где сбросят с пьедестала барыг. И станет она, как в старину, первой по числу прочитанных книг.
Я вернусь. В иную страну. Где Правитель благороден и мудр. Мир блюдет. Покой. Тишину. И где трон не окружен толпой гнусных шудр.
Я вернусь. В другую страну. Где для всех единый Закон. И где шут, фигляр, дешёвый плясун не топчет ни крестов, ни икон.
Я вернусь. В другую страну.  Где не биомасса - Народ. Где Честь и Совесть  воспрянут, крылья вновь развернут, прерванный продолжив полёт.
Пусть пройдут миллионы дождей. Миллионы веков минут. Я проснусь.
Обещаю Родине несчастной своей -  я не предам тебя. Я вернусь.


Рецензии