В сердце мир начинается

Далеко за туманами
Светят звёзды в ночи.
Не увлечься обманами –
Ты сейчас помолчи.

В тишине и спокойствии
Можно слышать себя.
Оставаться в довольствии,
Никому не грубя.

В сердце мир начинается –
Мир добра или зла.
Жизнь сама изменяется:
Либо честь и хвала,

Либо только страдания
От обид, неудач.
Трудно без понимания
И доверить свой плач.

Но в скорбях закаляешься,
Лишь бы не осерчать.
Духом ты укрепляешься
И не хочешь кричать.

Так в огне испытания
Обретаешь любовь
И тепло сострадания
Даришь всем вновь и вновь!


Рецензии