От друга знаю понаслышке...
Тайги карельской
Сутки стоит, как
Сирота, электропоезд...
И дело даже не в войне, -
А машинист из леса не выходит...
"Афганец" в прошлом - у костра
Сидит закрыв глаза руками...
Десантник, между прочим, - офицер...
Сын у него погиб под Бучей...
Грузинскими наёмниками
Был казнён, - замучен...
Я в мыслях отгоняю комаров,
Делюсь последней сигаретой,..
Не зная, что сказать ему,
А он не требует ответа...
И трёт опухшие от слёз
Скупых глаза, ему бы водки,
Да "за рулём", - нельзя...
Так и сидит среди мошки и комарья...
В дороге, без предупрежденья,
В жизнь ураганом звонок
Ворвался... Чужой, тот, что
На связи был, хамил отцу и
С хохакцентом издевался...
Поверил, понял что один,
Совсем один остался...
И это был последний рейс -
Отец уже в тайге, ТАМ оказался...
А, если есть на Свете
Адекватный Бог,
Убийцу сына, по любому, офицер
Вместе с возмездием найдёт!..
09.05.2022
Свидетельство о публикации №122050904526