История одной вражды

Царил в магазине покой безмятежный,
Хотя покупателей было сполна!
Гутарили люди учтиво и нежно,
Как будто лишь вежливость с детства родна!

И даже кассирша всем так улыбалась,
Точь-в-точь, всех любила с младенческих лет
И с миллиардером почти расписалась,
Сегодня уже увольняясь в обед!

И вдруг, захрипев, две старушки сцепились,
Заставив мгновенно опешить народ!
Нещадно ругаясь, буквально взбесились,
В запале сломав пять больших сковород!

Неистовых бабок разнять поспешили,
Спросив, дескать, что за проблемы у вас?
И первая, та, что была много шире,
Сверкнула, зажмурив озлобленность глаз:

" Я в детстве хотела котёночка очень,
А эта гюрза притащила щенка!
Терпела я пса десять лет, между прочим,
Счастливой студенткой не стала пока!

Однако остался великий осадок,
Который за годы отнюдь не исчез!
Поступок сестры исключительно гадок -
Её проклинаю до самых небес! "

" Собаки гораздо приятнее кошек! -
Худая сестрица провыла, дрожа. -
Готова сама я тебя укокошить
За то, что собачек ни капли не жаль! "

Народ, зашумев, застонав, разделился
И стал магазин полем битвы для всех!
А кроткий старик, хохоча, прослезился
И выкрал застенчиво грецкий орех...


Рецензии