табачная лилия

ТАБАЧНАЯ ЛИЛИЯ
=====================
***"Фадж априкот",-
-судьба...
Обычное "болоту счастье",
"Дурманом",...лилия,
Табачный аромат, и платье,-
-белоснежное...
...
Живёт,-
..."на выданьи",...прекрасная девИца,
"Невеста никому",
Среди тресин, и камыша,
К "любви желаниям",-
-мертва, и безучастна...
Цветок, "людского равнодушия"...
...
Но почему?...
..."Умом больному"-
-предназначена,...она
Один лишь Бог,
С икон,-
-глазами укоряя,
Эту "грешность",
Знает...
...
Зачем "такая"?...
...Погадаю,
Ромашек лепестки,-
-спрошу
любовь и нелюбовь, по очереди,...чту...
...
Перебираю,-
..."в слУчай варианты",
Быть может,...да она,
Быть может, нет,
На лепестках твоих, ромашка полевая...
Угадаю...
...
Судьба,-
...в лицо мне рассмеялась,
Так вот ж, она...идёт,
"ВорОжит грацией", фигурка хрупкая.
Походкой,-
-нимфы молодой...
...
"Случилась",-
...возле глаз моих прошла,
Споткнулась,
На руки, упала,
И стала целовать,
Лица и рук,
"Пьянящей юностью", красивая,-
..."беда"...
...
Волнуют дни,-
...история короткая,
Ты,-
-на "крючок любви" пацан,..."попал",
Любить её, "такую",-
-выбран был,
Болотной лилии "обличием"...
ДЕвицу...
...
Но,-
...никогда об этом,...не узнал бы,
Если б,-
-в небе, над болотами лесными,
"Ангелом бескрылым",
"Призраком",
В мечтах,...и "заблужденьях дьявольских",...
...плутая,...
Не летал...
==================
***"мудрёное" имя лилий.


Рецензии