Не хочу войну

Сколько жестоких моментов,
Сколько горя и слез,
Сколько запаха смерти,
Сколько безумных грёз,
Не найти тех запалов,
Что терзают броню,
Не хочу тех началов,
Не хочу я в войну.

Сколько свою гордыню,
Будем лелеять мы,
Забыли ту святыню,
Нас спасших от чумы...
В поклоне низком встанем,
Дань отдадим свою,
Отцов, дедов помянем,
И вспомним про войну.

Люди! Прошу вас - тише!
Горе нам не к чему,
Пусть, Бог, рассеет свыше,
Над Миром мрак и тьму!


Рецензии