А я не помню той войны

********
А я не помню той войны,               
Она уже слилась с годами.               
А вот сейчас, из-за спины,
Вновь дом родной вошла шагами ...               
**********
И не кирзовым сапогом,               
Не пОтом порванной тельняшки,               
Огнём напалма полон дом,               
Что по спине бегут мурашки...               
**********
Грозится свастика под марш,               
Нацистский голос: - Слава; - слышен,            
Лихой каштановый демарш,               
Под слёзы белых майских вишен...               
**********
Под слёзы матери опять,               
Что сына в марше потеряла.               
А сын её идёт стрелять,               
В героев, что война украла...               
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09.05.2022.г.


Рецензии