Ко Дню Победы сценическая зарисовка

Тихая музыка. Спкойно гуляющие люди, среди них двое, девушка и парень. Все это неожиданно  сменяется звуками грома, авиации и бронетехники. Звучит голос Левитана. Девушка прижимается парню, у нее испуганный взгляд, у него ожесточенный и решительный.

Д. -  Так начиналась война...
П. –  Так рождались герои России…
      Так Великая наша страна
      Приняла роль спасителя, роль мессии…

Д. –  Июнь сорок первого года
      Вероломно распял враг Отчизну,
      И на скорби России народа
      Он готовился праздновать тризну…

     (звучит «Священная война»)
П. – Но воскресла Держава, восстала! 
     Под крыло дочерей и сынов призвала.

    (образ «Родина Мать зовет»)
Д. - Чтобы снова я чистой и вольною стала,
     Чтобы снова цветами земля проросла,
     Время сбросить фашизма оковы,
     За детей, за улыбки их лиц!
     Чтобы к дому вернувшийся снова,
     Насладился вновь пением птиц…

П. – И советский народ был бесстрашен,
     Своей жизни никто не жалел.
     За Родное, за Светлое Наше
     Он боролся, стремился, терпел!

Д. – Он в окопах под лютою вьюгой
     Из свинца и осколков гранат
     Умирал, закрывая товарища, Друга!
     Умирал за мечту и был этому рад.
 
П. – Он в атаку как коршун бросался
     Ведь семья у него за спиной!..
     Лишь бы дом у реки цел остался,
     Где он с сыном вчера еще бегал босой.

Д. – Где жена молоко приносила
     Им уставшим, лежащим во ржи
     И у Бога украдкой просила:
     "Ты еще нас сильнее свяжи..."


П. – Время битв и тяжелых сражений
     Не сломило советских людей;
     Героические совершения
     За сестер, сыновей, матерей!

Д. - Мы ту не забудем войну,
     Где бабушки наши и деды,
     Для нас сохранили страну
     Для нас одержали победу!

Вместе
   - Вечная Слава Героям,
     Ваш Подвиг позволил нам жить!
     Вечная Память Героям,
     Мы память о вас будем вечно хранить!

Минута молчания


Рецензии