Муза
И наклонившись над моим плечом,
Она мне в ухо нежно прошептала,-
Ну что, дружище, может быть, начнем?
Давай как встарь, твою раскроем Душу,
И выдадим сегодня, на гора? -
А я молчал, я голос ее слушал,
И тут я понял, что пришла пора.
Пришла пора опять расправить крылья,
И над землёю высоко взлетев,
Увидеть даль и песню спеть, как птица,
Что вырвалась, на волю улетев...,
Но тут я вновь услышал нежный голос, -
К чему спешить подумай, оглядись,
Забыл ты разве, сидя в клетке пыльной,
Как иногда жестока эта Жизнь?
Нет, не забыл,- ей с грустью я ответил, -
Я помню, как горели на огне
Мои стихи, что та толпа отвергла,
С блаженною улыбкой, на челе
Нет, я не гений, не ищу признания,
Ни той толпы или кого-нибудь еще
Хочу понять, в чём смысл мирозданья,
Вся жизнь моя лишь творчество одно.
О! Как ты юн! - вдруг Муза мне сказала, -
Прожив, каких то сотню тысяч лет,
Понять ты хочешь то, чего не в силах,
Своим умом постигнуть Человек.
Она ушла, и след ее растаял,
А я остался в комнате один ...,
И вдруг из-за окошка прозвучало, -
Я буду завтра, я приду к тебе, ты жди.
Свидетельство о публикации №122050904282