Молодая вдова Дню победы посвящается

Майскою порой
Земля  замирает.
Минутою  немой
Ветеран почитает.

Парад   непростой
Взгляд привлекает.
Печальною слезой
Нередко застывает.

Грустью   ледяной
Сердце  обнимает.
Скорбной пеленой
Планету наряжает.   

 В  тишине   такой               
Невеста  вздыхает.
Встречи под луной
Скорбя вспоминает.

Под юною звездой
Планы составляет.
В  улыбке родной   
Счастье  обретает.

А теперь с тоской
К могиле   шагает.
Дрожащей рукой    
Свечку   зажигает.

Безутешной росой
Памятник орошает.
Вдовою    молодой      
Жизнь она коротает

Тюльпан   полевой
Наплету,  полагает. 
Траурною   фатой    
Скорбь  выражает
















               


Рецензии