Свой путь

Каждый выбирает себе путь,
Зная, получает в сердце отклик.
С болью познавая жизни суть,
Открывая книги новый томик.

Что согреет и надежду даст,
Нам поможет в трудные минуты.
Предоставит выбор, не предаст,
Весть благую принесёт о чуде.

Убегаю в книжную страну,
В мир мечтаний, только не от страха.
Горькую реальность, я ценю,
Что убережёт меня от краха.

Честная усталость — это жизнь,
Только не поступки так, как проще.
Сердца выбор, скрытый высший смысл,
Так слепой идёт вперёд на ощупь.

Делим на хороших и плохих,
Чтоб кого-то вместе ненавидеть.
Удивляться, слышать о других,
И в хорошем гадости увидеть.

Ненависть — от многого отказ,
Худшее на маленькой планете.
Возлюби других - Христа наказ,
Чтоб познать всё лучшее на свете.

Поддержи огонь в печи любви,
Не теряй себя среди пороков.
До конца свой крест неси — живи,
Чтобы не пошло, что было проком.

Знай, сойдёт однажды всё на нет,
Не пустые хлопоты, заботы.
За свои грехи держи ответ,
Думай о душе своей, работай.

08.05.2022 г.          АС


Рецензии
Спасибо вам, Александр. Вы не только, философ, но и настоящий поэт. С уважением к вам, Иван.

Иоанн Владимир   10.05.2022 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Александр Сауков   16.05.2022 05:47   Заявить о нарушении