Герои войны в нашей памяти святы

День победы, величием полон,
Этот праздник добытый в боях,
Крик ура, чуть пропитанный стоном,
И алеющий цвет на огнях,

Всех народов и стран день победы,
Важной вехой в истории стал,
И наш русский народ, наши деды,
Как один, против Гитлера встал,

Грудью смело вставая под пули,
Весь Советский союз воевал,
Мы свободу Европе вернули,
Русский воин героем там стал,

Тысяча девятьсот сорок пятый,
Год победы второй мировой,
Все российские наши солдаты,
Шли на смерть сквозь снаряды стеной,

Не сломались, дошли до Берлина,
Знамя красное в сердце храня,
И пожертвовав жизнью во имя,
Все что есть, отдали за тебя,

Лацкан колот георгиевской лентой,
С алым стягом под красной звездой,
Вот в военной одежде потертой,
На парад идёт, дед мой живой,

Впереди всей колонны парада,
Под Славянку роняя слезу,
Для него это словно награда,
Защищать от врагов всю страну,

Мы храним свято подвиг победы,
Над фашизмом на все времена,
И мы помним все боли и беды,
Что стране принесла та война.


Рецензии