Незнакомка

Какая ты? Мне трудно угадать
Быть может, ты прекрасна словно роза,
А может ты как скромный василек,
Стоишь одна,  озябши от мороза.

А может,  холодна ты как Луна.
Восходишь над землёй, мужчин смущая,
Своею неземною красотой,
Сама о том, наверное, не зная.

И всё ж как вижу я тебя, какой?
Вопрос простой и сложный до абсурда,
По-моему, мудра,  сильна душой,
Но думаю, тебе совсем не это нужно.

Ты ищешь, как и все тепла, любви
Или наверно просто понимания.
Хоть и не требуешь ни от кого
К себе особого внимания.

А впрочем, для тебя я не судья,
Ведь ты творенье мирозданья.
И раз меня с тобой Судьба свела,
Приму любой без разочарованья.


Рецензии