Пропажа

Я ищу его повсюду,
Потеряла я его ;
Догнала соседку Люду:
"Не видала? Ничего?"

Говорю ей: "Ну такое..
Удивительно большое!
Доброе! Волшебное!
Чайно-сладко-хлебное!

Без него я ну никак!
Я могу попасть впросак!
Без него я загрущу!
Счастье мимо пропущу!"

Развела руками Люда:
"Я сама ищу повсюду
То, что было лишь вчера,
Да, кажись - позавчера...

Может, кошка с ним играла?
Да за печку затолкала?
Ты проверь-ка, поищи,
Как найдешь - сюда тащи!

Призовем его к ответу!
Как могло оно пропасть?
Без него не быть рассвету!
Что же делать? Вот напасть!"

Заглянула я за печку,
Поискала за крылечком,
Потрусила кошку Муську,
Посветила в угол свечкой.

Нет пропажи! Хоть кричи!
Слушай, друг мой, не молчи!
Вдруг ты принял за свое
Утро доброе мое??


Рецензии