Я очень люблю, если ветки в окно...
И даже не думаю про неудобства.
Я эту любовь распознала давно,
В момент ощущённого мною сиротства.
Родительский дом... Но без мамы с отцом.
И вишня, простого весеннего цвета.
И мамины розы над самым крыльцом,
Одна из них, словно богиня рассвета.
И нехотя скрипнет, открывшись с ленцой,
Ещё деревянная старая рама.
И в этом цвету вдруг увидишь лицо...
Родное лицо посадившей их мамы.
И веточек можно коснуться рукой.
И чувства такие в себе обнаружить,
Что их не осилить уже никакой
Снедающей мир человеческой стуже.
И вишенки эти за множество лет
В виденья мои приходить не устали.
И вкус абрикоса, и яблонь ранет
В девчоночью душу корнями врастали.
Я так и живу, с ощущеньем тоски,
Но мне помогают справляться с сиротством
Зелёные ветки, касаясь руки.
И я благодарна им за благородство.
Свидетельство о публикации №122050903935