Поэт

Нет поэта без песен,
Нет его без страны,
Если он не известен,
Нет его без любви.

Нет его без дороги,
Что бежит вдоль полей,
Нет его без тревоги,
Мчащих вдаль журавлей.

Нет его без печали
У нехоженых скал.
Вы о ком то страдали…
Он сильнее страдал.

Вы любили оркестры,
Музы пламенный пыл,
Звуки бархатной песни…
Он сильнее любил.

Он их выстрадал в сердце
Среди дальних дорог,
На берёзовых ветках
Пел ему ветерок.

Пахло колосом спелым
До осенней зари…
Нет поэта без веры!
Нет его без любви!

12.11.2021г.


Рецензии
"Нет поэта без веры! Нет его без любви!" ЗдОрово сказано! Спасибо за стихи! Дальнейших удач!
С уважением!

Иван Бородинский   26.05.2022 21:23     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за поэтическую оценку.
Желаю успехов в творчестве!

Вадим Кузоватов   26.05.2022 22:25   Заявить о нарушении