Грустный праздник Дню победы посвящается

Праздник большой
Планета   отмечает.
Фейерверк цветной
В небесах  мелькает.

Жемчуг расписной    
Взгляд привлекает.
Хлопок очередной
Дрожь   вызывает

Фронтовик седой
Тяжело  вздыхает. 
С горькою слезой
Победу встречает.

За весёлой суетой
Молча наблюдает.
Дрожащею рукой
Ордена   сжимает.

Вот  окоп  ледяной
В памяти возникает.
Товарищ   молодой
В горячке  страдает.

От печали вековой
Время не исцеляет.
Огненною стрелой
Сердце  разрывает.

К  родине  земной
Любовь обостряет
О жертве людской
Память  обновляет

С великою  войной
Каждого  сплетает.
Узелок  непростой   
Рвать не позволяет.

Хоть небо синевой
Мирною обнимает.
Всё же боли  былой
Сердце не отпускает.
               


Рецензии