Истоки
А корни, их в земле забыли,
Вдали от Родины душа,
Иссохнет так, едва дыша,
Взлетит без крыльев, упадет,
И вновь печаль домой зовет,
Неведомо, куда ей деться,
Тоской терзаемое сердце,
Отвергнув край иной, грустит,
И кровоточит, и болит,
Такие чувства может быть,
Есть у любви, чтобы сравнить,
Но глубже и сильней гораздо,
И убеждать в ином напрасно!
Так в будущем, как в настоящем,
Не станет слаще...
Души порыв, она стремится,
В свою обитель возвратится,
И слиться с местом, где основа,
Вновь повторяя это снова,
Твердит про милый край родной,
И ей он ведомый одной,
Там все истоки, как забыть,
Без них и невозможно жить...
Свидетельство о публикации №122050903829