Не проси у мира серебра и злата

Не проси у мира серебра и злата,
Не проси его у богача.
Верю я за то в тебе, когда то
Запылает тайная свеча.

Будешь ты богатым чрезмерно
И богатство это не сгорит,
А сгорит лишь то, что было скверно,
Так мудрец о прахе говорит.

Не ищи земного наслаждения,
Утопая в роскоши и лжи,
А ищи судьбы благословение,
У Отца небесного ищи.

На лужайке летней у пригорка,
На поляне ягодной в лесу.
Там, где всходит утренняя зорька,
Благодатью раннею к Творцу.

Где ребёнка чистая слезинка
Первый раз упала на цветок,
Словно в поле первая дождинка
С высоты на синий василёк.

Счастлив тот, кто видел это чудо
С юности до старости сберёг…
Мудрецу – камней бесценных груда,
А глупцу – здесь мусора  кулёк.

Не проси у мира серебра и злата,
Не проси его у богача.
Верю я за то в тебе, когда то
Запылает тайная свеча.

01.02.2021г.


Рецензии