Огонь Донбасса
Я бегу по траве к алым лучикам чудо-заката,
А навстречу ветра с белоснежно-малиновых гор,
И дымы по низам от горящей украинской хаты-
Это тьма городов не уймёт свой напыщенный вздор.
Но не быть на земле неуютному затхлому мраку,
Чьи шаги в темноте, словно рябь на реке - нетверды,
Снова Родина-мать сыновей поднимает в атаку,
С их обветренных лиц, неурядиц смывая следы.
И врачует их дух, он чуть-чуть на войне беспокоен,
Да бинтами его, да теплом неземной доброты,
Он любви ведь большой, без разлук чтоб была та, достоин,
А коль нет, не нужны ни накал, ни огонь суеты.
Проживёт он и так, без страды нескончаемой в строчке,
Да и век с той строкой нескончаемо смутен и чист...
Я уж сам как-нибудь, у костра посидев в уголочке,
Изорву, раскрою тот без строк повелительных лист.
Свидетельство о публикации №122050903772