Silly Girl in Style

SILLY GIRL IN STYLE                Samuel Krig




Я просматривал стихи ко Дню Победы, вдруг наткнулся на безграмотности «пост».
Покоробило слегка, но, сняв в прихожей кеды, все же решил врубиться в тему «в поный рост».**
Перавя строка меня взбесила «не вернулся с боя» было в ней.
Пишут так теперь только дебилы, «абы как» - бич современных дней.

У «хозяйки» паблика авто есть, дарят ей букеты алых роз.
Только, где же, господа, здесь слово «совесть» - «треш» галимый, и амбициоз.
В области Саратовской тот город, в общем-то провинция, увы.
Говор там другой, и разговоры, это вам не улицы Москвы.

Если ты писатель, должен круто пресекать безграмотность везде!
А иначе будешь походить на уток, крякающих громко на воде.
Муж, возможно, есть у той «хозяйки», или тот, кто просто с ней живёт.
Упрощеннность - «фоточки», и «лайки», и такой, почти, везде народ.

Есть, конечно те, что ищут повод, чтобы водкой накачаться «до бровей».
Только память та как раскаленный провод средь сожженных вермахтом полей.
В мае красный флаг был над рейхстагом, но, теперь повсюду «триколор».
Верно сказано, что стерпит всё бумага, нынче же совсем иной «декор».

На парадах мавзолей закрыт пано с рисунком, нет страны правителей на нём.
И стоит с клюшкой для голфа возле лунки, тот, кто знает всё здесь обо всём.
Возле Вечного Огня в провинци вандалы пьют вино, и шаурму едят.
И кривятся во дворцах «вассалы», если слышат про блокадный Ленинград.

Получается, что миллионы в ту войну убили
Лишь затем, чтоб в Балаково здесь жила**
Глупенькая «Девочка на стиле»,
И смотрелась с телефоном в зеркала.










                9 мая 2022
                12:48




Note: * Чтобы не быть голословным, вот этот "перл", и фото города Балаково:



С добрым утром!
С Днём Победы!

Вспомним всех, кто не вернулся с боя.
Молча вспомним их, конечно, стоя.
Вечный же огонь пускай горит,
Им от нас «спасибо» говорит.
И ликуя, флаги поднимая,
Выйдем на парад победы в мае.
Не забыты подвиг и цена!
С праздником Победы вас! Ура!


Рецензии